segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

GRANDE FINAL

“ Com certeza será um jogasso” diziam alguns torcedores. E no mínimo foi um belo espetáculo de vôlei, a grande final do Torneio ETAV – Encontro de Times Amadores de Voleibol. Na final simplesmente as duas melhores equipes, as invictas e que até o momento sem dúvida, tinham apresentado o melhor voleibol da competição.

OLIMPIC BH x COMERCIAL

O que se viu no início do jogo foi a equipe do OLIMPIC BH querendo impor seu ritmo, chegou a abrir (4x0) no placar, mas do outro lado estava o COMERCIAL , outra ótima equipe e logo o placar estava igualado. Saques fortes e bem colocados, jogadas rápidas com as meios de rede, líberos totalmente ligadas no jogo e ponteiras tendo que se desdobrar, essa foi a cara do 1ºSet, ótima disputa onde qualquer uma das equipes poderia sair com a vitória. Mas apenas uma delas poderia ser a campeã do ETAV e o Olimpic BH saiu na frente, vencendo o 1ºSet por (25x18).

No 2ºSet o jogo continuou muito disputado e o Comercial apresentava uma leve melhora, mas o Olimpic continuava embalado e seguia sempre a frente no placar, o marcador chegou a estar em (18x17), mas no final prevaleceu o maior volume de jogo do Olimpic, aliado aos erros de ataque do Comercial nos momentos decisivos. E fechou também esse Set em (25x23).

A torcida vibrava e várias atletas das outras equipes que ficaram para acompanhar o jogo, aguardavam o resultado final. O bom volume de jogo empolgava à todos e os gritos acrescentavam mais brilho a essa grande festa do voleibol. O Comercial voltou com muita disposição no 3ºSet e comandou o placar praticamente em todos os momentos. As bolas não mais caiam com facilidade na quadra do Comercial e seus contra ataques eram mais precisos, seus bloqueios eram mais eficientes e todo esse conjunto fez com que abrisse três pontos de vantagem no placar. Vantagem que foi mantida até o 19º ponto quando o Olimpic começou sua reação. O jogo se transformou em uma disputa acirrada pela vitória, o Comercial mantinha seu padrão de jogo e o Olimpic tentava a recuperação no placar. Era praticamente um jogo de xadrez. Táticas, posicionamentos, defesas e muita vontade de vencer. Era essa a cara da partida em seu 3ºSet quando o Técnico do Olimpic pediu tempo com o placar adverso em (21x23), chegou a empatar em 23 pontos e no ponto que poderia ser o decisivo para o Comercial o forte bloqueio do Olimpic Bh funcionou empatando mais um vez o set. Foi a vez então do técnico do Comercial Pedir seu tempo para conversar com suas atletas. Mas não adiantou, O Olimpic fechou em (26x24) e venceu o Set mais emocionante do ETAV Feminino 2009, se consagrando assim a equipe campeã de forma invicta e com nenhum set perdido na competição com a vitória por (3x0) na grande final.